注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶博客欢迎您

2015幸福快乐永相伴

 
 
 

日志

 
 

【配乐美文】纖柔之指,點開雲夢  

2013-12-29 22:07:15|  分类: 洲宇音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【配乐美文】纖柔之指,點開雲夢 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

【配乐美文】纖柔之指,點開雲夢 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

【配乐美文】纖柔之指,點開雲夢 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

 

纖柔之指,點開雲夢

 

出處/竹兒 編輯/洲宇

 

 

 

       秋,去了,出走了很久;冬,來了,步履姗姗。雪未來,是走失了自己,還是忘記了有我的等待?北面的風,輕輕掠奪了壹尾蝶的今世。用壹夢薄翼,未飛過前世寥廓的滄海。是與魚的對望,還是煙雨的濃郁阻隔成了萬水千山?似乎壹切都是注定,讓蝶飛不過滄海,只是,我相信,終有壹日,滄海會變桑田。

 

       雲絮飄飛,淺雪無痕,沒有風,陽光灑在半扇窗上。靜倚軒窗,等待,是等妳入夢,抑或,等待煙霞次第在心深處徘徊?半盞茶,適合我的吟哦,適合我揮灑雲夢翩跹。用纖柔的指,輕輕滑開夢裏的層層绡紗,只是還原前世今生的愛戀。妳是我前世遺落的微笑,我是妳前世走失的淚滴。胭脂扣,扣住壹段情深意濃,那壹世,妳成了我夢裏的檀郎,我是妳夢裏的雲娘。

 

       時光渡在彼岸,啜飲溪流。舞莺啼柳,錦瑟彈盡,無端莊生又夢蝶。此生爲蝶,前世若蓮,來生,來生的來生……淺笑嫣然,軒窗風拂塵,只道半處閑愁,半簾閑夢,半盞閑語,半枚思量,半朵素字,描摹著半箋花香,浪迹在雲夢飄搖的遠方,此情長存心間,生生世世追憶。

 

 

【配乐美文】纖柔之指,點開雲夢 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

       記憶的閘門輕輕開啓,飄不遠的前塵,輕輕又落指尖,凝結著前世的夢境,在蓮花湖畔遊走。不是不夠清晣,只是夢裏的妳,溫柔得讓我落淚。可知,那壹世的我,只是纖纖壹葉蓮,靜坐光陰深處,安淡地數壹縷塵風的輕桀;用壹朵微笑,飄渺在素淨眉眼間;點壹指凝香色,在鎖骨上綻放出壹枚略帶涼意的清靈;用凜冽的魂,收緊遠方的令清。

 

       壹葉蘭舟,蕩在藕花深處,橫笛弄箫聲聲綿,驚飛了鷗鹭爭渡。遠遠的,壹襲青衫,滑落夢壹般的微笑。壹曲笙磬同音,迎回眸壹笑,是了,就此,那壹朵微笑,常隨雲夢搖搖。是紅塵深處相遇的最美,是前世就許過的久別重逢。淺淺回望,旖旎著春夏秋冬,斂豔著山河相戀。含颦蹙眉,雲袖幽豔,幾多情深意長,幾重濃情蜜意。靜靜的紅塵,浮夢纖纖,爲妳,疏離佛岸,依月,獨自飲殇。佛說,那壹年,我是妳指尖的蝶,無意間成了妳的化外壹方。佛說,隨遇而安方是安,隨緣隨心才是念。

 

       壹切都似猝不及防,紫陌塵緣,輪回了壹世清歡。我綻放成蝶般的女子,踏青苔歎息,望斷橋惆怅。壹柄油紙傘,撐滿雨絲輕顫;绾青絲三千,爲壹個前世的依戀;壹曲長歌行,相思催斷魂。躊躇滿懷,踽踽獨行在江南窄巷。妳打馬走過,我正撚花低眉。淺淺的笑,幽怨的愁眉,在光陰深處如露般滴落在妳的心間。妳說,我是妳前世遺落的淚,仰首的瞬間,捕捉著前世與今生的緣牽。該是壹段故事的發生,妳看,連端坐蓮台的佛也拈花微笑。這是壹場遇見,就此曠古了壹世絕唱。也許是壹句“情不知所起,壹往而深……”扣住了心魂,妳就此成了我的紅塵萬丈,而我,卻是妳的柔情萬千。

 

 

【配乐美文】纖柔之指,點開雲夢 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

       無數次與妳在平仄之間對唱,妳壹令小詞,卻醉訴衷腸。淡淡的墨,揮過唐詩的筆,在風花雪月的夜,看妳研磨揮毫,用壹縷墨香邀我依偎。聽風起軒窗,我是妳靜候的伶人,讓妳睡在我禅韻袅袅的詩行裏。在壹枚關山月下,妳的微笑穿過了月光水岸,似蓮壹般的虔誠,映入心楣。至此,是溫柔的壹簾夢,定格在雲煙飄渺的紅塵深處。纖纖柔情,凝結在悠悠子衿,靜笑不語,安放心底的明媚,素靜成壹朵蓮花,若梵歌,在心深處輕蕩。

 

       妳說:“縱弱水三千,我獨取壹瓢。”我說:“轉山轉水轉佛塔,只爲今生與妳遇見。”相視壹笑,無語,卻是懂得。懂得,便是心安;懂得,所以慈悲,是嗎?輕蕩的笑臉,安然恬靜,鎖住妳的眸眼。執手相牽兩兩望,輕吟:“執子之手,與子偕老。”

 

       壹簾笑意幽幽,紅塵煙火多淒怨,塵環事非多無奈,人生多桀夢皆淺。雲夢遙,纖指柔,點開前世,化不開今生的兩岸嗟歎。妳是彼岸的望情水,我是此岸的相思花,兩兩相望,隔山隔水……

 

       我不念佛語,我只想來世。來世,可不可以,讓我,不做妳的指尖蝶,只做妳的溫柔花……

 

 

【配乐美文】纖柔之指,點開雲夢 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

感谢光临 洲宇博园
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(280)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017