注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶博客欢迎您

2015幸福快乐永相伴

 
 
 

日志

 
 

【音画伴赏】南方以南 北方以北  

2014-01-11 22:50:31|  分类: 洲宇音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【音画伴赏】南方以南 北方以北 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

 

【音画伴赏】南方以南 北方以北 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您


 

 

 

南方以南 北方以北

 

出處/須臾 編輯/洲宇

 

 

 

 

       親愛的,請帶我到南方以南去。


       我們尋遍每壹條青石板鋪成的巷弄,撫摸每壹寸老舊的屋牆。或我倚橋而立,妳站在船頭,穿過漫長難捱的雨季,與我遙遙相望;或于每壹個雨夜,在煙雨朦胧中相攜漫步,踏碎壹地光影。


       潮濕的空氣附著在臉頰,牽著妳幹燥的手掌,只壹個側身,便能看到妳眼中流轉的、似壹泓秋水般斂豔的光芒。


       當純色的紙鸢搖曳在暫晴的天空,我將用手掌覆蓋妳的雙眼,親吻妳含笑的嘴角,反複哼唱南國溫軟的曲調。任時間在命運的年輪上淺畫深描。


       我想妳陪我看人事浮沈糾葛,陪我捕捉記憶的浮光掠影。 

 

 

 

【音画伴赏】南方以南 北方以北 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您


 

 

       親愛的,請帶我到北方以北去。


       我們迎接每壹場紛飛的雪花,壹簇簇簌簌飄落。堆起高大的雪人,在它的臉龐添上如此時的妳壹般明媚的笑容,足以溫暖這壹季嚴寒。


       我們奔跑在壹片未有人涉足的雪地,妳總是在我前方半步的距離,于是我便執著地跟隨妳的腳步,四排腳印壹直壹直向前,延伸到時光裏的永恒。


       我們可以在門前的空地上燃放煙火,壹向安然的妳,也壹定會興奮得像個孩子。當壹朵煙花在夜幕凜冽綻放,同時掩去另壹朵的光芒,我隔著厚厚的棉衣與妳擁抱,同彼時奔跑的步伐壹樣堅定。


       只要有妳在身邊,即使路途遙遠,即使顛沛流離,又能怎樣?

 

 

 

【音画伴赏】南方以南 北方以北 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您


 

 

       此時妳在南國享受豔陽,而我在千裏之外的北國欣賞冰雪。


       我期望我們能夠壹直在壹起,散步賞雪放煙火,朝朝暮暮;卻始終無法實現,這壹切的壹切,不過是我虛浮的想象。


       妳總說距離不算什麽,妳會永遠愛我。可是,南方與北方,有的又豈止是遙遠的距離,還有無法改變的差異。


       南國的豔陽,北國的冰雪——聽來皆美,卻是兩個不肯妥協的極端。就如同人生,終是不得圓滿。

 

 

【音画伴赏】南方以南 北方以北 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您 【音画伴赏】南方以南 北方以北 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您 【音画伴赏】南方以南 北方以北 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您 【音画伴赏】南方以南 北方以北 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您 【音画伴赏】南方以南 北方以北 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您 【音画伴赏】南方以南 北方以北 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您 【音画伴赏】南方以南 北方以北 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

 

配乐散文 美歌畅言 洲宇导航 洲宇 - 洲宇博客欢迎您 优秀音画 音乐美食 健康之曲
引文精粹 心灵花絮 两性私语 诗词欣赏 美人姿色 音画荟萃
音画伴赏 博技制作 更多精彩     欢迎欣赏 配乐美文 洲宇贺贴

感谢光临 洲宇博园
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(348)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017