注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶博客欢迎您

2015幸福快乐永相伴

 
 
 

日志

 
 

【音画伴赏】沒有過不去的事情 只有過不去的心情  

2014-02-04 14:16:02|  分类: 洲宇音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【音画伴赏】沒有過不去的事情 只有過不去的心情 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 


【音画伴赏】沒有過不去的事情 只有過不去的心情 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

 

沒有過不去的事情

只有過不去的心情

 

出處/網絡 編輯/洲宇

 

 

 

 

       人生,不是總如意;生活,不是都稱心;事業,不是永輝煌;前行,總會遇溝坎;情緣,總有苦辣甜。不要求別人,不苛求自己,路,不通時,學會拐彎,結,不開時,學會忘記;事,難做時,學會放下;緣,漸遠時,選擇隨意。

 

       有些回憶,記起,便是溫暖;有些美麗,入目,就是風景;有些傷痛,放下,就是釋然;有些糾結,想開,就能舒坦;有些事情,盡心,就是完滿;有些錯誤,原諒,就是心寬;有些紛擾,看淡,就無悲顔;有些是非,不計較,就不會負載心間。

 

       幸福來源于感覺,快樂來源于心態,輕松來源于選擇。是妳的走不了,莫強留,不是妳的留不下,莫強求。簡單的事,想的深了,計較的多了,就複雜了,就棘手了;複雜的事,看的淡了,在意少了,就簡單了,就好辦了。太精明是壹種累,太糊塗是壹種罪,智慧的人生,是該醒則醒,該醉則醉。

 

       人生在世,難免會受到這樣或那樣的誘惑,面對誘惑,要把握好壹個度,妳就會走出低谷,走向成功,反之,妳若過猶不及,得寸進尺,必定不會有什麽好結局。我們謹記:做人要把握分寸;做事,要掌控尺度。做人,要心無邊行有度;做事,要進有招退有術。有些事,妳看到了並非看清了,看清了並非看懂了,看懂了並非看穿了,看穿了並非看開了。

 

 

【音画伴赏】沒有過不去的事情 只有過不去的心情 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

       其實妳可以浪費壹切,但不要浪費時間,正是被很多人忽略的光陰,造成了許多無可挽回的錯誤和遺憾。到頭來我們才知道,是歲月拓寬了我們的心胸,只有珍愛這過去的每分每秒,才能領會幸福快樂的真谛。

 

       功名再多,也是白紙壹張;利祿再多,也帶不走什麽;空空的來,空空的去,旅途的艱辛和紛雜都是壹個傳奇,閉上眼,壹切都會抹去,我們注定了只是平凡的人,平凡的再也無人記起。開始于黎明的絢麗,結束于黯然的黃昏,塵世中渾渾噩噩的走壹遭,留給後人多少有味無味的沈思,又有多少後人爲妳的人生喝彩。

 

       生命本身就是壹場花開花謝。含苞時的醞釀,綻放時的激情,枯萎時的沈澱。可以聽見花開的聲音,是壹種生命的勃發;可以嗅到花香的醉人,那是生命價值的體現。縱然花不開,香不來,但是生命在努力中走過,又何懼失敗的滄桑。回首,燦爛過,凋敝過,生命的旅途踏出過芳香腳印,只需若花般微笑。

 

       人生的道路,不會永遠平坦,追求、成功、長大、生存的奔波,讓我們身心疲憊;跋涉、傷心、離別、孤獨的煎熬,讓我們身累心苦;紛擾、是非、虛僞、無助的牽絆,讓我們煩惱徒增。無論是誰,都選擇不了命運,但是,我們都可以選擇生活的方式。花開無期,人老有時,該舍的舍,該棄的棄,不必刻意,不必委屈,想的多了,是負累;要的多了,是累贅,不開心睡壹覺,就讓它過去吧。

 

 

【音画伴赏】沒有過不去的事情 只有過不去的心情 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

       有時我們太在意耳邊的聲音,決策優柔寡斷,行動畏首畏尾,最終累了心靈,困了精神。就算妳做得再好,也會有人指指點點;即便妳壹塌糊塗,亦能聽到贊歌。能夠拯救妳的,只能是妳自己,不必爲了討好這個世界而扭曲了自己。

 

       曾經的情感無法挽回時,告訴自己:這原本就不屬于我,命裏沒有別去爭。遭遇挫折失敗時,告訴自己:這是成功的必經之路,成功都是這麽走過來的。路遇小人時,告訴自己:和小人爭鬥純屬浪費時間,讓更厲害的人收拾TA。傷心痛苦時,告訴自己:如果沒有這件事,很難看清壹些人、看懂壹些事。遭遇朋友背叛時,告訴自己:幸虧知道了,否則,我還會傻乎乎的把TA當朋友。被誤會時,告訴自己:這個世界遇到壹個懂自己的人很難,被誤會太正常了。被反對、被指責時,告訴自己:偉人都沒有能力保證百分百的人滿意,何況我壹個普通人。不快樂郁悶時,告訴自己:沒有人天天會快樂,明天就好了。

 

       其實,沒有過不去的事情,只有過不去的心情。很多事情,我們之所以過不去,是因爲我們心裏放不下。比如被欺騙了,報複放不下,被諷刺了,怨恨放不下,被批評了,面子放不下。大部分人都只在乎事情本身,並沈迷于事情帶來的不愉快的心情,其實,只要把心情變壹下,世界就完全不同了。

 

       很多時候,我們需要的只是壹份傾訴,壹份聆聽。心中的苦只要有人懂,便減少幾分;眼中的淚只要有人疼,便流的值得。壹個擁抱雖簡單,卻是最暖的依靠;壹份聆聽雖平常,卻是最好的安慰。理解,是心的認同;感知,是心的相通。真正的感情,就是用壹顆心去溫暖另壹顆心。擁有懂妳的人,比愛妳的人更珍貴!

 

 

【音画伴赏】沒有過不去的事情 只有過不去的心情 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

       人只有將寂寞坐斷,才可以重拾喧鬧;把悲傷過盡,才可以重見歡顔;把苦澀嘗遍,就會自然回甘。信了這些,就可以更坦然地面對人生溝壑,走過四季風霜。言者隨意,但生命畢竟是壹個漫長的過程,每壹寸時光都要自己親曆,每壹杯雨露都要自己親嘗。

 

       生活中的很多煩惱,就是源于我們不能體諒,過分在意了自己的主張,互不理解,互不相讓,傷了彼此的心靈。生活,很多時候,就是壹種體諒,壹種理解。痛,是生活中的大營養,人生舞台的大慈悲。痛過,或錐心刺骨,或痛苦欲裂,或陣痛鈍痛,個中甘苦滋味,記憶深刻。

 

       經曆過痛苦的人,或多或少都會賦予自己更有價值的生活態度。沒有疼痛過的人生,何其輕飄;沒有傷疤可以細數的人生,何其蒼白。請別畏懼痛苦,帶著壹顆虔誠的心,在痛中學會懂得。人生壹世,活的就是壹種感覺,擁有壹副健康的身體,養成壹種良好的心態,過著壹份從容安適的生活。適時的給心靈放個假,休息是爲了走更遠的路。把心靈安頓好,人生也就快樂了,最後妳會發現,自己的笑容成爲了最美麗的風景。

 

       人活的就是壹種心境。如果妳自己沒有束縛自己,又何需解脫?只要我們能夠以壹種釋懷的心情來對待生活,讓自己的內心回歸平靜,就會感覺到人生更多的美好。內心的釋懷,是通過改變自己而獲得的,而不是通過報複他人而獲得的。修煉壹顆寬容、釋懷的心,我們才會擁有更多的幸福和快樂!

 

 

 


沒有過不去的事情
人生
不是總如意
生活
不是都稱心
事業
不是永輝煌
前行
總會遇溝坎
情緣
總有苦辣甜
不要求別人
不苛求自己

不通時
學會拐彎

不開時
學會忘記

難做時
學會放下

漸遠時
選擇隨意


 

 

 

感谢光临 洲宇博园
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(315)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017