注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶博客欢迎您

2015幸福快乐永相伴

 
 
 

日志

 
 

【音画伴赏】懂得愛自己,才能愛別人  

2014-05-26 06:11:18|  分类: 洲宇音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【音画伴赏】懂得愛自己,才能愛別人 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 


 

 


 

 

懂得愛自己,才能愛別人

 

出處/壹蝸 編輯/洲宇

 

 

 

       有壹種觀念壹直繞在我的心中,我不敢跟別人說,怕別人覺得我是自私鬼。


       但是我還是說出來了。


       在愛的世界裏,我常常覺得,我們可以愛這個人,也可以愛那個人,我們用各種各樣的愛來填塞  我們的精神世界及物質世界。但是無論我們愛誰,其實我們最愛的人是我們自己。


       也許有人會覺得我太偏激了,我不會跟妳爭論,因爲我確實也相信這個世界上有壹種愛是無私的,是大愛。


       我這裏想說的是我個人的小想法,壹個在心裏長草的小想法,僅此而已。


       因爲害怕孤單,我們需要家人、朋友、戀人,我們希望從他們那裏得到愛,是想讓自己不再孤單。

 

 


 

       因爲害怕被遺忘,害怕自己沒有歸屬感,我們拼命去抓住壹個人,其實抓住的是自己的渴望。


       因爲我們太愛我們自己,不舍得自己難過,不舍得自己哭泣,我們保護自己,用愛的名義去愛別人,爲的是這份愛能夠得到回報,而這個回報才是自己最想要的,壹旦得不到,就會對這段關系失望,也許不是對方的錯,而是自己要的太多。那些溫暖的笑容,關切的話語,掏心窩子的眼神。我們需要從這些種種裏得到自己的價值肯定。死命肯定自己的過程,也是愛自己的壹種方式。


       我的物理學的不好,但是我仍舊記得能量守恒定律以及力的相互作用。壹個力作用于另壹個力上,需要同等的力與之相平衡。所以無論是親情、友情、愛情,我們需要這種守恒,才不至于心疲力竭,才不會歇斯底裏質問彼此付出了多少。我們希望最終那個力是作用在自己身上,最起碼我希望這樣。

 

 


 

       爲什麽很多戀人戀著戀著,就開始了厭倦,因爲他們愛自己太多,因爲得不到自己需要的,所以就會放棄眼前的這個人,再去尋覓。有人曾跟我說,他覺得他太不適合去當壹個男朋友、丈夫。我當時很詫異,爲什麽壹個人會如此評價自己,但當我想明白上面所說的,我似乎找到了壹些理由,因爲妳愛自己太多。


       我們愛自己,沒有錯,我們愛自己多壹點,也沒有錯,我們孤零零壹個人來到這個世界上,終究也會孤零零壹個人離開這個世界,我們爲什麽不能好好愛自己,與其去牢牢拴著壹個人,還不如好好珍惜自己。


       免我的心裏煩憂,免我的世界被刀擾。


       我們愛上的第壹個人是“我”。“我”會陪伴我到永久,不離不棄。“我”不是我的影子,“我”是我的太陽。

 

 


 

【音画伴赏】懂得愛自己,才能愛別人 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(1239)| 评论(524)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017