注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶博客欢迎您

2015幸福快乐永相伴

 
 
 

日志

 
 

【音画伴赏】人生如夢 夢如人生  

2014-05-04 16:15:41|  分类: 洲宇音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

人生如夢 夢如人生

 

出處/网络 編輯/洲宇

 

 

 

       繁華人生,淒美瞬間。歲月流逝,如夢如幻。似乎壹切都是自有天意。許多事情都無法去改變,也許上帝會給我們預備機會,但是往往我們都會錯過機會。也許我們沒有好好把握,總是在得與失之間惆怅,失望,倍感憂傷,悲觀失望。誠然,我們活著需要豐富的物質生活。誰都不願在貧乏中渡過,金錢可能不是首要。可是離開金錢是萬萬不可的。我們吃喝穿都離不開它。多少人爲金錢愁緒。多少人爲金錢奔波。


       活著也許真的很累,面臨我們的是無奈,傷痛。苦難和坎坷。在孤寂中尋找依靠,在困境中尋找幫助,在苦悶中尋找安慰,在疾病中尋找希望。人活著就是壹種折磨,壹種煎熬。陪伴我們的是荊棘和磨難。上帝也許是公平的,他不會讓我們事事都完美。也許現在妳擁有豐富的物質生活,可能妳的家庭並不幸福。或許妳擁有可愛的兒女,也許妳的經濟不太景氣。也許妳的地位居高臨下。但是妳的身體不健康。每個人都有自己的煩惱。只是或多或少而已。

 

 

       人生的悲歡離合都是難免的,也許妳有很多知心朋友,都遠隔他鄉,天涯相隔。也許妳有自己的所愛天涯兩相望。天下沒有不散的宴席,悲歡離合皆常事。生活本沒有理想之完美,我們都要去嘗盡人生之艱辛,生活之坎坷。緣之事自有天注定,可遇而不可求。既遇見,必珍惜。無論是在網絡上還是現實中,真誠的去對待朋友。以心交心,方可長久,以誠待友,才可相交。紅塵淒短無邊,不要讓遺憾存留人間。不要讓悔恨來相伴。


       我們總是在追尋完美。但是完美其實是根本不存在的。月有陰晴圓缺,人有悲歡離合。網絡相遇,也許壹生之中不可相見。我們不需要去在意壹個人的容貌,但是我們必須去了解壹個人的品行。無論對方是否擁有財富,是否擁有地位,關鍵的是擁有壹顆真摯之心。真誠方可貴,虛僞不可交。交友交心,誠意相待。在文字中交流就是壹種幸福,見不見面都無關緊要,重要的是我們都存在著濃濃的友情,真摯的情誼。

 

 

 



 

 

 

 

       活著需要的就是壹種平衡的心態,要接受所有的不公平。不要去羨慕別人的名利。妳羨慕別人的名利,或許他人還羨慕妳的清閑自在呢。別去羨慕他人的財富,也許他還會羨慕妳的幸福呢。不要去羨慕人家的地位,或者人家還羨慕妳的健康呢。人生無完美,紅塵皆遺憾。也許我們現在面臨的是經濟欠缺,或者我們面臨的是疾病纏繞。無論遇見什麽事。首先要保持良好的心態,心態大于壹切。我們擁有了壹個好的心態,就等于擁有了財富,擁有了人生最寶貴的價值。也許做起來有些困難,可我們必須要學會堅強,學會忍耐壹切的悲痛。學會饒恕,學會寬容。


       可能我們的煩惱多于沙子,我們的失敗多于繁星。但是我們壹定要去承受。傷心只會讓自己憔悴,痛苦只會讓自己蒼老。惆怅只能讓自己疲憊。愁緒只能讓自己消瘦。紅塵瞬間短暫,光陰如水流逝。我們在人生只是短暫的幾十個春秋。愁也是壹天,憂也壹天。喜也是壹天,樂也是壹天。何不開心過好每壹天?在有生之年,去盡力做自己想做的事,努力去實現自己的理想。將理想變爲現實,將憂傷化爲力量。相信壹切煩惱都會過去。風雨之後自有彩虹。

 

 

       人生如夢,夢如人生。屬于我們的還有多少光陰?時光匆匆流逝,還有多少時光等待我們去浪費。珍惜每壹份光陰,珍惜每壹份感情,珍惜每壹份經曆,珍惜每壹份友情。緣分讓我們相遇,空間讓我們相識。文字讓我們交流。熒屏讓我們相交。真誠讓我們相知。真情讓我們相牽。在網絡的空間裏,相遇是緣分,相識是天意。交流是情誼,祝福是真情。也許我們永不會相見。但是我們的心永遠相連。悲歡離合是紅塵,坎坎坷坷是人生。用平衡的心態,接受所有的不公平,找尋屬于自己的那份快樂,這就是我們的生活之根本。

 

 

 

 

感谢光临 洲宇博园
  评论这张
 
阅读(1012)| 评论(440)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017