注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶博客欢迎您

2015幸福快乐永相伴

 
 
 

日志

 
 

【玉婵诗韵美文】拈朵微笑的花,看一段人世风光【美文欣赏】  

2014-09-19 21:31:19|  分类: 博友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


  

拈朵微笑的花,看一段人世风光
文:倩女幽魂 编制:玉婵诗韵

 


拿得起,有时需要高人一等的力量;而放得下,看似毫不费劲,可有时却要有超人的定力。拿得起,有所担当;放得下,淡泊洒脱。做人,该拿起时就要义无反顾地拿起。保家卫国不担起,做人就与动物无异;爱亲护友是本能,利益面前我们当需顾全大家而失小我。做人,该放下时也要毫不犹豫地放下。功名富贵放不下,生命就在明争暗斗里耗费;恩怨情仇放不下,生命就在是非得失中纠缠。每个生命都是几度悲欢离合,几多喜怒哀乐。既然恩怨情仇难计算,一转眼物是人非,我们何不“拈朵微笑的花,看一段人世风光”!

 



一件事,你若期望太高,你就会失望,以至绝望;一份情,你若付出太多,你就会受伤,以至伤到撕心裂肺;一个人,你若等得太久,你就会累,以至累到无力再去感受他人的精彩。太在乎,总会受伤。所以请记住,生活中没有过不去的难关,生命中也没有离不开的人。如果你不被珍惜,不再重要,那就学会华丽的转身。不要哭泣,不必心疼,不可绝望。一个人若不懂得你,那就证明你们的素质品味相差太远,根本不是同一条道上的人,只是偶然路过而已,故而无法结伴同行。雾里看花花更美,美好的事物多是用来怀念的,而怀念更是永远的感动!

 



人在俗世,谁都会伤情,谁都有心痛。不落泪,并非没伤痕;微笑着,也不一定是很坚强。只是,习惯了把泪吞进肚里,把微笑挂在嘴边。不表明,并非没感受。心口不一只是情非得已,言不由衷也是迫不得已。有些现实常常是那么的残酷,残酷到不近人情。有些东西我们是拼了命的去珍惜,但其离去时是毫不留情的连再见也懒得跟你说。人生,有时活得糊涂更是一种智慧,真没必要活得清清楚楚。某些事,看透了会伤神;某些人,看穿了会伤心;那些伤,伤来伤去总是伤着自己。人生短短几十年,谁都无法预知未来会发生什么。痛定思痛,何必自找苦吃?

 



人生不如意事十有八九,世间情冷暖无常是时常。能对你百依百顺的人,能让你如愿以偿的事,都很少。你若非要计较不可,那真没有一个人、一件事能让你满意的。人活一世,求这求那,不也就求个心的快乐?谁都想让自己过得更好些,而想在这弱肉强食的世上混得好一些,谁都不容易。我们何必强求他人,又跟自己过不去?心若计较,处处都有埋怨;心若放宽,时时都是春天。心宽一寸,路宽一丈。若不是心宽似海,哪有人生的风平浪静?这世上只有一个人能主宰你的命运,那就是你自己。好过难过,就看你自己想如何过。快乐与否,就在你的一念之间。

 



  你若在他人心上,你情敌三千又如何?你若不在他人心上,他负了天下又如何?不该爱的,就忘了;不懂你的,就拜拜。心太高,到不了;爱太浓,会迷了。酒,不喝不醉;情,不伤不醒。感情的事没有谁错谁对,只有谁与谁不同,谁与谁相懂。人生就是一段没有回头的单程之旅,能追忆却追不回从前。喜怒爱恨都只是自己的感受,凡事多个角度看待,得之我喜,失之我笑。你若想快乐,就没有人能破坏你的心情;你若不懂得自爱,别人也很难帮你一辈子。人生路,路超超,到头来,也是爱恨百般滋味随风飘。不如嘴角上扬,藏笑眉间,拈朵微笑的花,看一段人世风光......

  

 

a


 

玉婵诗韵欢迎您

  评论这张
 
阅读(1537)| 评论(896)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017